14:10. Для обеспечения жителей водой задействованы пожарные автоцистерны. Они расположены по адресам:

– ул. Мичуринская, 112 Д (за кафе “Макдоналдс”) с 13.00 до 15.00;
– ул. Мичуринская, 213 Д (магазин “Магнит”) с 15.00 до 18.00;
– ул. Чичерина, 23 с 15.15 до 16.30;
– ул. Магистральная, 1 с 13.30 до 15.00;
– ул. Агапкина/ул. Северо-Западная (перекресток) с 15.15 до 17.00;
– ул. Магистральная, 39, к. 3 с 14.30 до 16.30;
– ул. Чичерина, 48а (ТЦ “Апельсин”) с 14.00 до 15.30.

Коммунальная авария в Тамбове: оперативная информация

Фото Ольги Свиридовой, facebook.com

14:00 В  устранении последствий аварии на водоводе задействовано 7 единиц техники и 12 человек. Рабочие приступили к демонтажу поврежденного участка.

13:00. Из-за коммунальной аварии на водопроводе в северной части Тамбова в зону отключения воды попали порядка 250 домов с населением до 100 тысяч человек, сюда входят поселки Солнечный и Радужный, а также перинатальный центр.  Завершить аварийные работы планируют сегодня с 21:00 до 00:00.

Прокуратурой начата проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в связи с произошедшей аварией. Организация водоснабжения жителей северной части города взята прокуратурой Октябрьского района города Тамбова на контроль.

По сообщениям “Водоканала”, работы по устранению коммунальной аварии на магистральном водоводе в северной части Тамбова планируют завершить в течение дня. Оперативная информация о ходе работ ежечасно направляется в ЦГДС. До особого распоряжения запрещено производить слив теплоносителя внутридомовых систем отопления. 

Коммунальная авария в Тамбове: оперативная информация

Утром по поручению врио главы Тамбова Максима Косенкова в администрации города прошло оперативное совещание по ситуации с аварией, на котором присутствовали представители АО “Тамбовские коммунальные системы”, энергоснабжающих организаций ГТ Энерго, АО Квадра, муниципального предприятия “Тамбовтеплосервис”, руководители Центральной городской диспетчерской службы, органов администрации. 

В течение нескольких часов после аварии работники Водоканала откачивали воду из траншеи, глубиной в два с половиной метра. Принято решение о значительном понижении давления подачи холодной воды потребителям. Чтобы снизить разбор, отключены повысительные насосные станции, которые обеспечивают подачу воды на верхние этажи многоквартирных домов. После восстановления водоснабжения в течение трех дней воду для употребления в пищу необходимо обязательно кипятить.

Около трех часов ночи 27 февраля на севере Тамбова произошло повреждение магистрального водовода, диаметром 600 мм на территории комплекса зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области по адресу ул. Советская, 202. Специалисты коммунальной организации организовали совместную работу с представителями режимного учреждения для пропуска ремонтников и техники на территорию службы. 

Коммунальная авария в Тамбове: оперативная информация

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber