Городок "Лукоморье" может стать поводом разбирательства в суде
Администрация города Тамбова не намерена оплачивать подрядчику некачественно выполненные работы в детском городке “Лукоморье”, расположенном на улице Набережной. Об этом в своём видеообращении “Акценты недели” заявил временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков.

Общая стоимость благоустройства любимого места отдыха юных горожан составила около 22,3 миллиона рублей. Контракт был заключен в марте этого года с тамбовской компанией ООО “СТИНЭК”. Работы должны были завершить к 1 октября, однако из-за многочисленных недоделок срок сдачи перенесли. На сегодняшний день за городок фактически оплачено 10 миллионов рублей.

Напомним, что по инициативе городских властей была проведена экспертиза качества выполненных работ. В ходе проверки выяснилось, что подрядчик использовал для оборудования детских игровых площадок и парковых скульптур низкосортную древесину. ” Участки, поврежденные гнилью, механические повреждения и трещины ухудшают внешний вид, нарушают целостность и снижают механическую прочность игровых элементов”, – говорится в заключении. Фактически, на площадке было установлено оборудование не из заявленной в документации древесины робинии, срок службы которой составляет 36 лет, а из лиственницы, которая прослужит менее 11 лет.

“Мы не можем разбрасываться городскими деньгами и намерены урегулировать этот вопрос в правовом поле, в том числе в суде”, – заявил Максим Косенков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber