Глава региона проинспектировал строительство объектов питьевого водоснабжения в Мичуринском районе

30.11.2022 20:00

95

Сегодня глава Тамбовской области Максим Егоров проинспектировал строительство двух объектов питьевого водоснабжения в Мичуринском районе. Всего же работы проходят в трех селах. Максим Егоров поручил завершить строительство в установленный срок, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Так, в селах Турмасово и Новое Торбеево появятся новые водозаборные скважины, башни и водопровод. А в Заворонежском — скважина и установка станции очистки воды.

«Проблемы с качеством воды копились годами, не решались. Поэтому жители постоянно обращаются ко мне с этими вопросами. Чтобы снять социальное напряжение, на реализацию программы по моему решению в 2022 году направлены дополнительные 42 миллиона рублей из областного бюджета. Наша задача — программу этого года выполнить в полном объеме», — отмечает Максим Егоров.

Объекты в Заворонежском и Новом Торбеево строились с отставанием от графика. В первом случае это произошло из-за удорожания работ и вынужденным углублением скважины, а во втором случае к этим причинам добавилась и приостановка работ в охранной зоне действующего газопровода.

Отмечается, что в настоящее время эти проблемы удалось решить. Более того, в Заворонежском уже приступили к оформлению документации, а в Новом Торбеево работы вышли на финишную прямую – там прокладывают водопровод.

Всего же в 2022 году по федеральному проекту «Чистая вода» строили и реконструировали 19 объектов питьевого водоснабжения. На эти цели были выделены 294 млн рублей, из которых 246,3 млн рублей – федеральные средства. Сейчас полностью готовы десять объектов. Остальные — в стадии завершения.

Ранее сообщалось, что за последний месяц этого года планируется завершить работы на 22 объектах нацпроекта «Чистая вода». Девять из них уже полностью готовы. Все объекты расположены в Бондарском, Гавриловском, Кирсановском, Моршанском, Пичаевском районах, Тамбове и Кирсанове.