ФАС оштрафовала "Тамбовскую сетевую компанию" на 25,5 млн рублей
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей. Эту сумму “Тамбовская сетевая компания” должна заплатить за злоупотребление доминирующим положением на рынке транспортирования коммунальных отходов. 

“ТСК” ограничила количество потенциальных участников торгов по сбору и перевозке отходов. Как региональный оператор, компания была обязана провести торги, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и транспортированию коммунальных отходов. И по результатам торгов заключить договоры с операторами по транспортированию ТКО. 

Как выяснила антимонопольная служба, “ТСК” намеренно не учла логистически-целесообразные факторы формирования зон деятельности транспортировщиков. Компания включила в проекты договоров в аукционной документации невыгодные для потенциальных транспортировщиков условия. 

Кроме того, “ТСК” не выставила лоты, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства. Это привело к отсутствию участников аукциона, из-за чего он был признан несостоявшимся.

Антимонопольная служба признала “ТСК” нарушившей Закон о защите конкуренции и выдала предписание прекратить нарушений. Компания попыталась его обжаловать, однако решение ФАС России поддержал сначала суд первой, а затем апелляционной инстанции. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber