Этой весной в Тамбове высадят более 1000 деревьев и 3500 кустарников

В течение апреля в различных частях города планируется высадить более 1000 деревьев и 3500 кустарников. В теплицах высеяно около двух миллионов цветов. По поручению врио главы Тамбова Максима Косенкова в этом году клумбы должны быть разбиты даже в тех уголках города, где их до этого не было. Также он поставил задачу проинспектировать состояние всех памятников, расположенных на территории областного центра. 

Не останутся без внимания и всеми любимые фонтаны: обновиться внешний вид конструкций на площади Ленина, сквере им.В.С.Петрова, улице Октябрьской. Кроме того, будут помыты и очищены от рекламы автобусные остановки. Также на контроле санитарное состояние салонов автобусов и их внешний вид. 

В благоустройство города будут вовлечены управляющие компании, объекты торговли, молодежные и общественные организации. Для неравнодушных горожан, которые хотят, чтобы их город был ухоженным и чистым, будут организованы субботники. Самых активных жителей ждет поощрение. 

В заключении встречи Максим Косенков дал ряд поручений также касающихся вопросов содержания и благоустройства городских территорий. В ближайшее время ответственные учреждения должны провести осмотр всех дорог, находящихся на гарантии. Там, где это необходимо, уже важно начать претензионную работу. Также предстоит провести оценку состояния канализационных люков, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber