Два парка Тамбовской области войдут в федеральный реестр лучших практик благоустройства

В Тамбовской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору лучших практик благоустройства общественных территорий, проведенного в муниципалитетах в 2019 году в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды” нацпроекта “Жилье и городская среда”. Победители конкурсного отбора будут направлены в Минстрой России, где создается Федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды, сообщили в администрации региона. Лучшими были признаны проекты благоустройства Олимпийского парка в Тамбове и парка в Жердевке.

Масштабный проект по строительству Олимпийского парка почти завершен. Зону обустроили с учетом пожеланий жителей. Здесь есть мини-футбольное поле, детские городки, цветники, сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, обустроена площадка под хоккейную коробку, построен памп-трек, курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы.

Парк оборудован системой видеонаблюдения, полива растений. В сквере высажены деревья-крупномеры.

Общая территория Олимпийского парка 14 гектаров. На первый этап работ по благоустройству, которые прошли в 2018 году, было направлено 120 млн рублей. Средства в размере 98 миллионов рублей на проведение финальной части работ выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере.

В номинации “Парк как место отдыха и занятий спортом” лучшим признан проект благоустройства парка по улице Парковая города Жердевка. Его благоустройство началось еще в 2017 году. Работы продолжились в 2018 и 2019 годах. В целом на проведение работ было направлено более 2 млн рублей, из которых 1,8 миллиона рублей – федеральные средства.

Вход в парк оформлен в стиле тридцатых годов прошлого столетия. В центре парка, рядом с памятником погибшим солдатам Великой Отечественной войны, стоит образец миномета калибра 82 мм “Василек”. Часть территории отдана под спортивную и детскую площадки. В парке проведены работы по реконструкции освещения. Появились площадки для воркаута и резные лавочки. Работает фонтан.

В этом году в 92 муниципалитетах области в рамках программы обустроено 208 дворов и 122 общественные территории. На эти цели было направлено 315,5 млн рублей, из которых 306,1 млн рублей – средства федерального бюджета.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber