В Тамбове дорога по улице Астраханской утопает после каждого дождя. На наш мессенджер WhatsApp на номер 8-900-5-123-000 поступило сообщение от жителей дома №197 по улице Астраханской. Они пожаловались, что здесь уже год как сломана ливневая сливная система.

“Район тонет. Глубина траншеи около метра, освещения на дороге нет. У соседних домов всё работает. Никак не можем найти ответственного. Как будто данная сливная система ничья”, – пишут жители.

В каждый дождь дорогу заливает. Да так сильно, что машины с опаской пробираются по асфальтированной дороге, где вода достигает чуть ли не капота. Без резиновых сапог жителям домов можно не выходить. Кроме того, осенью вся эта жижа тухнет и воняет. 
В последнюю неделю, когда шёл снег с дождём, на дороге стояло болото. Сейчас морозом всё подсушило. Но сливная как не работала, так и не работает.

Как прокомментировали ИА “Онлайн Тамбов.ру” в администрации города, вопрос скопления воды в водоотводной канаве в районе внутриквартальной подъездной дороги к домам № 195 корпус 5 и № 195 корпус 4, мимо дома № 197 по улице Астраханской требует дополнительной проработки с выходом на место. После этого будут определяться виды работ для исключения подтопления. 

“Данный вопрос будет рассматриваться комиссионно с участием заинтересованных учреждений”, – отметили в администрации города Тамбова. 

Дорога по улице Астраханской утопает после каждого дождя

Фото: Егор Киселёв

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber