Дом на Клубной, пострадавший от взрыва газа, отремонтировали лишь спустя шесть лет
Дом на улице Клубной, пострадавший от взрыва газа, отремонтировали лишь спустя шесть лет. Взрыв бытового газа в многоквартирном доме № 13Б по улице Клубной произошёл в начале июля 2015 года. В результате пострадали конструктивные элементы дома. Дальнейшее проживание в нём стало небезопасным. В связи с этим администрация города приняла решение о капитальном ремонте нескольких квартир в доме.

Однако денежных средств у собственников жилых помещений на столь масштабный ремонт не было, а органы местного самоуправления не спешили искать пути решения проблемы. Так жители дома остались со своей проблемой один на один. 

В январе 2018 года за оказанием содействия в восстановлении прав на безопасное проживание жители обратились к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области. Работа в данном направлении велась на протяжении более трёх лет. Препятствием в решении проблемы было отсутствие источника финансирования капитального ремонта квартир. 
Лишь в марте текущего года дело сдвинулось с мёртвой точки. Администрация города приняла решение об оказании за счёт бюджета дополнительной помощи в проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоэтажке в части усиления межэтажной плиты перекрытия. В апреле был заключен подрядный договор на выполнение необходимых работ. 

В настоящее время все работы выполнены в полном объёме. Условия, угрожающие жизни людей, устранены. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber