Дольщики недостроя на Коммунальной просят засыпать котлован под двухэтажный торгово-офисный центр

Дольщики недостроенного многоэтажного дома на улице Коммунальной, 46 просят губернатора решить проблему с засыпкой котлована под двухэтажный торгово-офисный центр в районе управления Госстройнадзора и администрации области. 

По словам жителей, застройщик ООО “Элитстрой” не предпринимает никаких действий.

“Бездействие застройщика может привести к дальнейшему разрушению основания,на котором лежит монолитная плита нашего дома, о чём неоднократно уже сообщалось, последствия могут быть необратимыми”, –

сообщает тамбовчанин.

В региональном государственном строительном надзоре пояснили, что объект, о котором идет речь, находится на контроле администрации области. Он включен в региональный план-график по осуществлению мер по решению проблем обманутых дольщиков.

В настоящее время проработаны меры по недопущению разрушения конструкции здания. Кроме того найден инвестор, который за счет собственных средств заканчивает проведение работ по остеклению и закрытию теплового контура объекта. 

Кроме того, судебным приставом-исполнителем Ленинского районного отдела судебных приставов УФССП по Тамбовской области возбуждено исполнительное производство. ООО “Элитстрой” обязан осуществить консервацию объекта и строительной площадки. Работы по засыпке котлована под торгово-офисным зданием планировалось провести с участием застройщика. Однако до настоящего времени ООО “Элитстрой” к выполнению работ не приступил по причине отсутствия собственных средств. Дальнейшие работы по достройке объекта будут продолжены по мере определения источников финансирования. Согласно региональному плану-графику планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 1 квартал 2020 года.

Ранее сообщалось, что по примерным подсчетам на достройку дома на улице Коммунальной, 46 необходимо 45 млн рублей.
Привлечение инвесторов было затруднено отсутствием свободных помещений на объекте. В проект строительства было решено внести изменения, которые предусматривали в том числе исключение двухэтажного торгово-офисного здания.