Для Тамбова планируется купить почти два десятка коммунальных машин

19 единиц коммунальной техники планируется приобрести для Тамбова на условиях лизинга в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города». Начальная цена контракта составляет почти 136 миллионов рублей, окончательная – будет определена в ходе электронного аукциона, извещение о котором размещено в Единой информационной системе в сфере закупок.

Парк коммунальной техники областного центра планируется пополнить 5 комбинированными дорожными машинами на базе грузового автомобиля, которые должны быть укомплектованы оборудованием для разбрасывания песка, щётками и поливомоечной системой. В перечне ещё 6 машин для уборки и поливания улиц, а также бульдозер, каток, экскаватор, два автогидроподъёмника, самосвал, аварийно-спасательный автомобиль и грузовой автомобиль с краном-манипулятором. На всю технику предусмотрена гарантия от 1 года до 3-х лет.

Организацию, с которой будет заключен договор финансовой аренды, планируется определить 29 ноября. Сам лизинг рассчитан до конца 2023 года. По проекту государственного контракта, 14 единиц коммунальной техники должны поступить в Тамбов в феврале будущего года, ещё пять машин – до 24 марта.