Детские сады в Тамбовской области полностью готовы к началу отопительного сезона

К отопительному сезону в Тамбовской области на 100% готовы в детских садах, почти полностью (99%) готовы учебные и медицинские заведения. Об этом рассказала Елена Выгузова, первый заместитель начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, на оперативном совещании у главы администрации области Александра Никитина.

В рамках подготовки к осенне-зимнему сезону провели ремонт, наладку, техническое освидетельствование и диагностирование энергетического и электросетевого оборудования, объектов социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса.

Александр Никитин призвал всех ответственных лиц особое внимание обратить на подготовку к отопительному сезону, а глав муниципалитетов – держать эту работу на личном контроле.

“Вопрос подготовки к отопительному сезону важно держать на ежедневном контроле. Только при плотном межведомственном взаимодействии можно обеспечить стопроцентное выполнение всех поставленных задач”, – отметил Александр Никитин.

В целом, стопроцентную готовность и по жилому сектору, и по объектам социальной сферы демонстрируют Бондарский, Гавриловский, Мордовский, Моршанский, Мучкапский, Никифоровский, Петровский, Рассказовский, Ржаксинский, Сампурский, Сосновский, Староюрьевский, Токаревский, Уваровский и Уметский районы.

В городах готовность жилого фонда и объектов социальной сферы составляет от 85 до 100 процентов, технических объектов (котельных и тепловых сетей) чуть меньше – от 80 до 100 процентов.

Есть показатели и других объектов коммунальной инфраструктуры. Так, на 96 процентов к осенне-зимнему периоду готовы электрические сети, на 97 процентов – трансформаторные подстанции, на 91 процент – водопроводные сети, на 98 процентов – газопроводы.