Депутаты Тамбовской гордумы не согласились с новыми тарифами на ЖКХ
Председатель Тамбовской городской Думы Елена Леонова предложила на заседании 29 октября членам комитета по жилищно-коммунальному хозяйству направить на доработку внесённый главой города проект решения об изменении тарифов за коммунальные услуги на 2021 год. 

Большинство депутатов оказались не согласны с предлагаемым администрацией города проектом решения. Они выразили мнение о необходимости корректировки предлагаемого индекса изменения размера платы за коммунальные услуги в сторону уменьшения. Таким образом появится гарантия выполнения инвестиционной программы ТКС, которая предусматривает модернизацию водоснабжения и водоотведения в Тамбове.

Кроме того, депутаты запросили у ТКС подробный график выполнения мероприятий инвестиционной программы в текущем году, а также перечень расходов, заложенных в тарифе по видам деятельности организации, в том числе сведения о затратах на капитальный и текущий ремонты, а также сведения о заработной плате, включая управленческий персонал.
Администрация города Тамбова предлагает установить новые предельные тарифы на услуги ЖКХ на 2021 год. Согласно материалам, предельный индекс платы за коммуналку рассчитан уже в размере 7,6 %, хотя прогнозный индекс равнялся 4 %. Действовать такой повышенный тариф должен с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2021 года. Такой предельный индекс связан с необходимостью финансирования инвестиционной программы ТКС.
Накануне депутаты городской Думы посетили объекты централизованных систем водоснабжения и водоотведения, чтобы оценить их состояние. Обеспокоенность народных избранников вызвала не только изношенность сетей, но и состояние канализационных коллекторов. Депутаты отметили, что, несмотря на достигнутое в 2010 году соглашение между ТКС и администрацией города о модернизации очистных сооружений, работы в этом направлении не проводились, а программа осталась только на бумаге.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber