Депутаты Тамбовской гордумы хотят воссоздать популярный детский оздоровительный лагерь
На очередном заседании комитетов по ЖКХ и социальной политике Тамбовской гордумы депутаты обсудили расходование средств, выделенных на ремонт и реконструкцию детского оздоровительного лагеря “Сосновый бор”.

Несколько десятилетий лагерь “Сосновый бор”, который находится в селе Тулиновка Тамбовского района, был самым востребованным у тамбовских школьников. В 2010 году он был закрыт на реконструкцию и до сих пор не веден в эксплуатацию. Депутаты сошлись во мнении, что потенциал учреждения для оздоровления и отдыха детей очень высок, поскольку лагерь расположен в сосновом лесу. Ежегодно на летних каникулах за четыре смены здесь могли бы отдохнуть 1280 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Кроме того, была бы возможность организации краткосрочных тренировочных сборов, проведения спартакиад и спортивно – массовых мероприятий, туристических слетов. Депутаты высказали предложение создать рабочую группу и проработать возможные варианты ввода лагеря в эксплуатацию, отмечает пресс-служба Тамбовской городской Думы.

Также члены комитета оставили на особом контроле вопрос, связанный с проведенным ремонтом кровель в 13 школах Тамбова. По итогам проверки КСП в ряде случаев были установлены факты завышения стоимости работ. По информации администрации Тамбова, в адрес подрядчиков были направлены претензионные письма о возмещении денежных средств. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber