В этом месяце 108 обманутых дольщиков многоквартирного дома по улице Интернациональной, 69 А, корпус 2 в Тамбове получат ключи от своих квартир.

Строительство дома на Интернациональной прекратилось с конца 2016 года, а застройщик ООО “ЦентрЖилСтрой” объявлен банкротом. В сентябре 2018 года с участием “АИЖК Строй” строительство продолжилось и завершилось накануне.

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов провел сегодня на этом объекте рабочее совещание и убедился, что  корпус №2 готов к сдаче, а возведение корпуса №3 рядом идет полным ходом. Он отметил, что работы по благоустройству вокруг дома планируется завершить с вводом в эксплуатацию третьего корпуса. Сегодня здесь ведутся работы по устройству наружных и внутренних сетей инженерно-технического обеспечения, монтажу лифтового оборудования, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Во время рабочего совещания обсуждался вопрос о сносе незаконно возведенных гаражей на территории новостройки, которые мешают дальнейшему строительству. Олег Иванов дал ряд поручений по оперативному решению этого вопроса.

Ввод в эксплуатацию третьего корпуса дома по Интернациональной, 69 А намечен на осень этого года. Новоселья ждут 63 дольщика.

В Тамбовской области принят региональный план-график (“дорожная карта”) по решению проблем пострадавших граждан. По данным на 1 июня текущего года, застройщиками области не завершено строительство девяти многоквартирных домов – это 396 участников долевого строительства, сообщили в администрации региона. 

Более ста обманутых дольщиков в Тамбове получат ключи от квартир уже в этом месяце

Более ста обманутых дольщиков в Тамбове получат ключи от квартир уже в этом месяце

Фото: facebook.com