Качество горячего водоснабжения в городских многоэтажках стало главной темой рабочего совещания, прошедшего в администрации Тамбова под председательством первого заместителя главы города Дмитрия Самородина.

К обсуждению проблемных вопросов, связанных с циркуляцией в квартальных сетях, были приглашены представители управляющих компаний и филиала ПАО “Квадра”.

“В рамках производственной программы ПАО Квадра в областном центре повышает качество горячего водоснабжения. В 2019 году филиалом построена новая линия циркуляции к 37 жилым домам. Но, к сожалению, качество горячего водоснабжения зависит не только от линий циркуляции наружных, но и внутридомовых. 70 процентов жилых домов не оборудованы циркуляционными трубопроводами, из них в 17-ти даже не выполнена закольцовка”, – подчеркнул главный инженер ПП “Тепловые сети” филиала ПАО “Квадра” Александр Чернышов.

Пока управляющие компании не начнут работать в этом направлении, потребители будут лишены возможности получать качественную услугу. В этой связи Дмитрий Самородин призвал руководителей управляющих компаний незамедлительно приступить к решению проблем. Каждый многоэтажный жилой дом, где трубы горячего водоснабжения до сих пор остаются незакольцованными, теперь на особом контроле городской администрации.

“По поручению Дмитрия Александровича Самородина в настоящий момент будет организована работа совместно с управляющими организациями в целях выработки совместного решения и восстановления качества горячего водоснабжения у людей в точках водоразбора в максимальном качестве в соответствии с действующим законодательством”, – сказал исполняющий обязанности председателя жилищного комитета администрации Тамбова Константин Шульгин.

В числе проблемных по горячему водоснабжению домов – многоэтажка на Бориса Васильева, 12, жителям которой приходится оплачивать услугу ненадлежащего качества. по словам домкома Татьяны Поповой, рецеркуляции горячей воды в доме нет. Не поставили насос в 22 теплопункте, в результате чего на верхних этажах жильцам приходится сливать много воды, что ведет к переплате.

Как рассказал генеральный директор управляющей компании, обслуживающей дом, все необходимые меры для обеспечения жильцов горячим водоснабжением они приняли – проложили обратный трубопровод.

“Со своей стороны управляющая компания совместно с жителями подготовила сети внутри дома, провели капитальный ремонт горячего водоснабжения, произвели уже подключение к новым трубам. Т.е. мы готовы к приемке горячего водоснабжения”, – сказал генеральный директор ООО “ЖКС” Сергей Попов. 

Как заверили в филиале ПАО “Квадра”, специалисты уже завершают реконструкцию центрального теплового пункта 22. До 15 декабря они запустят дополнительное оборудование и горячая вода будет поступать жителям бесперебойно в круглосуточном режиме.

Администрация Тамбова взяла на особый контроль качество горячего водоснабжения

Администрация Тамбова взяла на особый контроль качество горячего водоснабжения

Администрация Тамбова взяла на особый контроль качество горячего водоснабжения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber