Администрация Тамбова отчиталась о подаче тепла в 26 % многоэтажек
Администрация города Тамбова отчиталась о подаче тепла в 26 % многоквартирных домов, имеющих центральное отопление. Домов с центральным отоплением насчитывается в городе 2700. А всего многоэтажек – 3001 дом.

Как отметил врип главы города Максим Косенков на заседании гордумы, порывов, которые повлекли бы за собой длительное отключение теплоносителя, зафиксировано не было. Два небольших порыва были устранены оперативно.

Кроме того, 103 многоквартирных дома до сих пор не имеют горячей воды и, как следствие, отопления. Это связано с проведением ремонтных работ по самым разным обстоятельствам. 

Например, в доме № 151в по улице Мичуринской горячей воды нет уже с 8 сентября. В редакцию ИА “Онлайн Тамбов.ру” пришло обращение от жительницы этого дома. Как пояснили в ПАО “Квадра”, в ходе подготовки к отопительному сезону был отмечен высокий износ участка 18-й распределительной сети в районе бассейна “Надежда”. К его замене планировали приступить со второй половины сентября. Однако из-за повреждения, которое воспрепятствовало подаче горячей воды потребителям, было принято решение приступить к перекладке уже с 8 сентября. 

Все ремонтные работы должны завершиться до 30 сентября. Как пообещал Максим Косенков, горячая вода в эти дома поступит 1-2 октября. 

Есть и такие многоквартирные дома, которые пришлось дополнительно включать в мероприятия по ремонтным работам. Речь идёт об улицах Николая Вирты, Социалистической, Тельмана, Киквидзе. Говоря о масштабах отключения, то только на одной улице Киквидзе без горячей воды сидят жители 15 многоэтажек. Здесь возникли порывы и было принято решение провести ремонтные работы сейчас, когда погода на улице не такая холодная. Завершить ремонт на этих улицах обещают не позднее 5 октября. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber