70% платы за услугу по вывозу мусора многодетным семьям будет компенсировать бюджет

Тамбовские многодетные семьи получат компенсацию на оплату услуги по обращению с отходами в размере 70 процентов от суммы платежа. Соответствующий закон депутаты Тамбовской областной думы приняли сразу в двух чтениях 28 июня. Инициативу финансовой помощи многодетным семьям поддержал губернатор Александр Никитин.

С 1 января в Тамбовской области, как и в большинстве регионов страны, приступили к реформированию системы обращения с отходами. Необходимость увеличения компенсации с 30 процентов до 70 была вызвана тем, что с переводом услуги в разряд коммунальных плата за неё стала рассчитываться исходя из количества прописанных в жилом помещении. Соответственно, именно у больших семей резко выросли платежи за вывоз мусора – в среднем с 259 рублей до 431 рубля.

До сих пор многодетные семьи имели право на 30-процентную компенсацию. Теперь льгота будет увеличена до 70 процентов, в результате средний размер компенсации на одну семью вырастет до 302 рублей в месяц. В 2019 году в бюджете Тамбовской области на эту статью предусмотрено чуть более 19 миллионов рублей.

Фото на превью: https://ru.depositphotos.com/