Живущая в США дочь стала препятствием для отмены домашнего ареста начальницы облздрава

Защита пыталась оспорить содержание чиновницы под домашним арестом.

Тамбовский областной суд оставил без изменения решение об избрании меры пресечения главе областного управления здравоохранения Марионелле Лапочкиной. Начальница облздрава будет находиться под арестом до 13 ноября. Как определил областной суд, домашний арест – мера обоснованная, так как чиновница занимает высокую должность, имеет заграничный паспорт, а её дочь проживает в Соединённых Штатах Америки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Адвокаты чиновницы настаивали на том, что загранпаспорт Лапочкиной находится в отделе государственной тайны регионального правительства, откуда она не сможет его забрать. Линия защиты Лапочкиной настаивает на том, что сбежать чиновница не сможет, как и воспрепятствовать расследованию, так что содержание под домашним арестом не имеет обоснования. Тамбовский областной суд с доводами адвокатов не согласился. 

Напомним, что 14 сентября в управлении здравоохранения Тамбовской области прошли обыски, после которых главу ведомства увезли в отделение полиции. Чуть позднее, 15 сентября, Марионелле Лапочкиной предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в 2019 году глава облздрава указала врачам сфальсифицировать итоги проверки на состояние опьянения Кирилла Корнева (сына бывшего депутата и мичуринского бизнесмена Михаила Корнева), совершившего ДТП со смертельным исходом. Расследование уголовного дела продолжается. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “Блокнот Тамбов”

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов