Жителю Тамбова грозит штраф за комментарий в статье про епархию

Вот и славно, а то вдруг кто-нибудь бы оскорбился.

Сообщается, что прокуратурой Октябрьского района города Тамбова возбуждено дело об административном правонарушении в отношении местного жителя. Ему вменяется статья 20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Легко догадаться, что человеческое достоинство автор комментария не унижал.

— Согласно заключению эксперта, данный комментарий содержит лингвистические и психологические признаки побуждения в форме призыва к совершению насильственных действий, возбуждения вражды по отношению к определенной группе лиц, признаки пропаганды идеологии насилия, — сообщает прокуратура Тамбовской области.

Уточним, что материал, ставший поводом для «зажигательного» комментария, назывался «В Тамбовской области власти хотят отдать епархии больницу. Жители против, но их никто не слышит». Напряжение в заголовке новости чувствуется заранее, что и дало эффект: у кого-то вышло из-под контроля чувство морального равновесия, из-за чего теперь есть шанс ответить перед судом за свои высказывания.

Материалы административного дела направлены в Октябрьский районный суд Тамбова. Тамбовчанину грозит штраф до 20 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Хорошо, что мы в светском государстве живём и имеем право на личное мнение. Повторяйте поговорку: “Лишнее слово в досаду вводит”, и будет легче.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов