Жителю Котовска, который убил школьницу из Тамбовского района, предъявили обвинение: подробности дела

Следственные органы СУ СКУ РФ по Тамбовской области предъявили 35-летнему местному жителю обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера». По версии следствия, это он вечером 7 марта убил школьницу из Тамбовского района.

По результатам расследования сообщается, что проезжая на автомобиле KIA CEED по одной из улиц села Бокино, он увидел 13-летнюю девочку, которая возвращалась домой с дискотеки, и остановился. Предполагая, что она откажется поехать с ним, мужчина ударил её по голове монтировкой, поместил в автомобиль и отвез в безлюдное место.

– Там, применив физическую силу для подавления сопротивления, он совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, после чего задушил её проводом зарядного устройства. С целью сокрытия преступления обвиняемый вывез тело потерпевшей в город Котовск и закопал в лесополосе, – рассказывают в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Сейчас обвиняемый отказывается от показаний, хотя во время первоначальных следственных действий он своей причастности не отрицал и выдвигал версию о ДТП, которая не подтверждается собранными на сегодняшний день доказательствами. Для определения его психического состояния назначена комплексная экспертиза. Расследование продолжается.