Жителям Тамбова вручили муниципальные награды

В Тамбове сегодня чествовали горожан, труд, мастерство и талант которых отмечены на самом высоком уровне. Торжественная церемония вручения муниципальных наград проходила в зале Тамбовского молодежного театра. Но значимость события жители города могли ощутить еще у входа в театр, где играл духовой оркестр.

В числе награжденных люди разных возрастов и профессий — медицинские работники, педагоги, многодетные родители и даже юные волонтеры. Но в центре внимания, конечно же, ветераны, в числе которых Александр Боднар. Накануне 102 дня рождения ему было присвоено звание «Почетный гражданин Тамбова». Сегодня он на сцене.

«Счастлив, что удостоен такого высокого звания. В годы войны тяжело досталась нам Великая Победа. Мы сделали все для того, чтобы наша страна была сильной, могучей, независимой. Чтобы наш народ жил счастливо», – сказал Александр Боднар.

Почетные знаки «За заслуги перед Тамбовом», «Волонтер года», почетные грамоты, благодарности и юбилейные медали «Общественное признание». В списке награжденных почти сотня тамбовчан.

«Особенность всех горожан, всех тамбовчан в том, что они замечательно работают и не ждут за это награды. А наша задача не только заметить самых лучших, но их отметить. Мы чтим, любим, уважаем, замечаем и отмечаем все, что сделано для города, вне зависимости от отрасли, в которой это происходит и вне зависимости от возраста, в котором это происходит и вне зависимости ни от чего. В городе разные, и одинаковые одновременно любящие, заботящиеся, трудящиеся. И своим трудом, своей душой и своим сердцем согревающие и делающие наш город все краше, краше и краше», – сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Супруги Ивановы воспитывают троих дочерей – Настю, Дашу и Варю. Сегодня вся семья участвует в церемонии награждения Почетным знаком «Родительская слава города Тамбова».

«Все произошло неожиданно. Мы не подозревали, что наш скромный труд в воспитании детей будет так оценен и руководством городской Думы, и администрацией города. Очень приятно. Тем более нужен такой праздник в это тяжелое для страны время, когда соблюдая все меры безопасности организовали такое торжественное мероприятие», – сказал Виктор Иванов.
Супруги уверены, семейные ценности — это фундамент, который определяет отношение к жизни. По словам Марии, все просто и нет никаких особых секретов гармоничной и счастливой жизни, крепкой и дружной семьи.

«Воспитывать детей, ждать мужа с работы, обеспечивать тыл, уют. Ну как всегда, сами знаете», – сказала Мария Иванова.

Цветы, аплодисменты и самые теплые слова признательности, благодарности и пожелания добра и здоровья от первых лиц Тамбова и области, от друзей и коллег, родных и близких – все это в адрес обладателей муниципальных наград. А еще, концертные номера лучших творческих коллективов города.