Жителям многоэтажки на Ивана Франко спустя несколько лет решили проблему с отоплением

Проблему удалось решить только после обращения к активистам ОНФ.

Проблемы с ЖКХ в Тамбове – вещь классическая и обыденная: то с платежками бедато с водой некачественной, то погода в доме подводит (опять же – из-за управляющей компании). Поговорим о ещё одной – с отоплением. Жители одной из многоэтажек на улице Ивана Франко долгое время оставались без нормального отопления, а их управляющая компания ООО “ЖК ТИС” (входящая в список недобросовестных), ничего не предпринимала. Пришлось обращаться к ОНФ.

По словам жителей многоквартирного дома №14, зимой температура во всех 56 квартирах не поднималась выше 15-16 градусов – тогда как по ГОСТу нормой являются температуры в районе +18…+25 градусов – и длилось это не один год.

После множества обращений в УК и профильные службы, которые не принесли никакого результата, тамбовчане обратились к активистам ОНФ. Дело сдвинулось: по просьбе ОНФ теплоснабжающая организация обследовала питающие дом наружные теплосети и обнаружила, что лоток теплотрассы был залит холодной водопроводной водой – что и стало причиной многолетней проблемы с отоплением в квартирах. После этого специалисты по обслуживанию водопроводных сетей провели ремонтные работы и локализовали утечку в трубопроводе – теперь температура в жилых комнатах составляет +22 градуса. 

Правда, радоваться пока рано: несмотря на решённую проблему с отоплением, есть и другая – сильная изношенность сетей. Об этом решено известить городскую администрацию. В итоге при наступлении благоприятных погодных условий ресурсоснабжающая организация проведёт здесь капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Главное, чтобы не забыли.

Фото: onf.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов