Жителя Тамбовской области будут судить за экстремистские песни в «Вконтакте»

К административной ответственности будет привлечен 25-летний молодой человек из Токаревского района. Парень на своей страничке в соцсети разместил песни, которые по мнению специалистов, направлены на разжигание межнациональных конфликтов.

Аудиозапись под номером 2072, которую парень разместил у себя на страничке, включена в список экстремистских материалов и находится в числе запрещенных на сайте Минюста России. Она находилась в открытом доступе и прослушать ее мог любой желающий.

За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список, а равно их хранение в целях массового распространения, прокуратура возбудила в отношении правонарушителя производство об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ “Производство и распространение экстремистских материалов”, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Для рассмотрения оно направлено в районный суд.

В конце августа прошлого года «ВКонтакте» сделали возможность закрыть профиль для всех, кто не в друзьях. Такое решение руководство приняло после серии уголовных дел за репосты в социальной сети.