Жителя Тамбова приговорили к семи годам колонии за попытку воевать на стороне Украины

ТАСС, 21 октября. Брянский областной суд приговорил к семи годам заключения в колонии строгого режима жителя , который пытался пересечь госграницу для участия в боевых действиях на стороне украинских вооруженных формирований. Об этом в пятницу сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции .

“Приговором Брянского областного суда виновному назначение наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год и шесть месяцев”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что жителя Тамбова признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (“Покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ”).

Судом установлено, что мужчина проживал в Тамбове и работал дворником, являлся приверженцем нацистской идеологии , активным противником внутренней и внешней политики РФ. Он вступил в переписку с вербовщиком незаконного вооруженного формирования, который пообещал ему помочь пересечь государственную границу РФ и Украины.

Фигурант дела намеревался попасть на Украину в обход пункта пропуска в Брянской области, но был задержан сотрудниками погрануправления в 1,5 км от границы с Сумской областью. Преступление было выявлено сотрудниками по Брянской области.