Жителя Тамбова подозревают в причастности к убийству московского вора в законе Алика Рыжего

В 2021 году киллер застрелил Али Гейдарова в фитнес-клубе на Авиационной улице в Москве.

Столичные следователи установили личности соучастников заказного убийства вора в законе Али Гейдарова (Алика Рыжего). Уроженец Грузии Намик Салифов (также имеющий статус криминального авторитета) и житель Тамбова Ровшан Аббасов (вероятный пособник) подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство по найму, совершенное группой лиц), и пунктом «а» части 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение оружия). 

Али Гейдаров застрелен в апреле прошлого года в столичном фитнес-центре «Дон-спорт» при жилом комплексе Алые Паруса на улице Авиационной. Это уже четвёртое покушение на Алика Рыжего, которое стало фатальным. Неизвестный расстрелял вора в законе прямо на беговой дорожке в фитнес-клубе после чего сразу скрылся. 

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали Матлаба Султанова, который признался в убийстве авторитета, и объяснил, что отомстил за то, что Алик Рыжий в прошлом оскорбил его мать. То есть, совершил преступление не за деньги, а из личной неприязни. Хотя, следователи сочли признание попыткой смягчить грозящий Султанову приговор. Намик Салифов и Ровшан Аббасов оказались новыми фигурантами в этом деле.

Известно, что «разборки» между криминальными авторитетами из Азербайджана ведутся уже давно. А Али Гейдаров «коронован» в качестве вора в законе с благословения самого Аслана Усояна (Деда Хасана). Кроме этого, около 10 лет назад у авторитета случился конфликт с Алексеем Гудыной (Лёхой Иркутским). Между мужчинами даже произошла перестрелка в городе Эдирне в Турции, якобы из-за того, что Гейдаров лишил Гудыну воровского статуса. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов