Жительница Тамбовской области, обвиняемая в убийстве бездомного, отрицает свою вину: тело найдено в овраге

Установлены обстоятельства гибели 42-летнего мужчины в городе Мордово Тамбовской области, тело которого минувшей осенью нашли в овраге с явными признаками насильственной смерти. По версии следствия, его во время ссоры убила знакомая. Обвиняемая так и не признала свою вину.

Напомним, 25 октября прошлого года в рабочем поселке Мордово Тамбовской области в овраге недалеко от улицы Луговой нашли закопанным тело мужчины. Жердевский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ возбудил и расследовал уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство». В преступлении обвиняется 35-летняя местная жительница, у которой уже есть судимости.

– Следствие установило, что потерпевший не имел постоянного места жительства и временно проживал в доме гражданского супруга обвиняемой вместе с ними. В вечернее время 16 октября 2019 года потерпевший, воспользовавшись отсутствием хозяина, стал оказывать знаки внимания женщине, о чем она позже рассказала  сожителю. По этому поводу между мужчинами произошел конфликт, перешедший в драку. В это время обвиняемая  схватила со стола нож и нанесла гостю несколько ударов в область грудной клетки и живота, – сообщается в региональном управлении Следственного комитета.

От полученных ранений мужчина сразу же скончался. Его тело сожители сначала спрятали в погреб, а потом перетащили в выкопанную в овраге недалеко от дома яму и засыпали землей. Через несколько дней женщина напилась и рассказала о преступлении знакомому. Во время расследования уголовного дела она отрицала свою причастность к убийству, но, по данным следственных органов, было собрано достаточно доказательств, чтобы направить дело в суд.