Жительница Тамбовской области хотела купить набор для вышивания и отдала свои деньги мошеннице из Оренбурга

Жительница Котовска нашла в интернете объявление о продаже наборов для вышивания по низким ценам, решила приобрести товар, но стала жертвой мошенничества.  Продавец пообещала женщине отправить товар по почте после того, как котовчанка переведет деньги на банковскую карту, что та и сделала. С того момента продавец на связь не выходила.

– Котовские оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что карта, на которую были перечислены деньги, принадлежит жительнице Оренбургской области, а фактически ею распоряжается ее дочь – 45-летняя женщина. Она прописана на территории Башкоркостана, но проживает в Оренбургской области, – сообщают в УМВД России по Тамбовской области.

Местожительство мошенницы тамбовские полицейские установили вместе с коллегами из Оренбургской области. Она была доставлена в полицию и опрошена. Женщина призналась, что присвоила себе чужие деньги и пообещала их вернуть. Тем не менее, в её отношении возбудили уголовное дело по признакам мошенничества. Полицейские выяснили, что подозреваемая участвовала более чем в 20-ти случаях интернет-мошенничества на территории российских регионов.

Превью: zen.yandex.ru.