Жительница Моршанска подарила «сотрудникам безопасности банка» полмиллиона рублей

Женщина не устояла перед настойчивостью мошенников, заваливших её звонками.

В минувшие выходные в полицию Моршанска  обратилась 41-летняя местная жительница. Она лишилась 445 тысяч рублей, собственноручно переведя их на неизвестные номера через банкоматы города Моршанска.

По словам потерпевшей, 30 июля ей стали поступать звонки с различных телефонных номеров. Неизвестные представлялись сотрудниками безопасности банка и сообщали женщине,  что на её имя пытаются оформить кредит. 

– У потерпевшей неизвестные уточнили, совершала ли она данные действия, женщина подтвердила, что нет. После настойчивых звонков с различных номеров, мошенники все же убедили женщину перевести все свои сбережения на «безопасные» счета, – сообщает пресс-служба  областного УМВД.

Вскоре женщина поняла, что её деньги исчезли в неизвестном направлении, и обратилась за помощью в полицию.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливается принадлежность телефонных номеров, с которых поступали звонки. 

Вспоминается мультик про котёнка по имени Гав, щеночка и котлетку, которая оказалась в итоге в «надёжном месте» – «там, где никто не найдёт». 

Напомним, недавно жительница Мичуринска лишилась миллиона рублей, переведя деньги на «безопасные счета». А 86-летний житель Тамбова лишился квартиры и 3 миллионов рублей, приняв участие в «спецоперации».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов