Жители Знаменского района пожаловались на неудобные изменения пригородных автобусов

Теперь до ближайшей остановки автобуса «на Тамбов» людям приходится идти 1,5 километра по трассе пешком.

У жителей региона снова проблемы с общественным транспортом. На «Прямой линии» нового губернатора Максима Егорова тамбовчане, проживающие в деревнях Старчики и Царёвка Знаменского района, пишут о неожиданном и неудобном изменении маршрута автобуса №143г «Тамбов – К.Гать», возившего их в областной центр и обратно более 25 лет, из-за которого добираться до остановки местным жителям весьма сложновато.

«Отменили заезд в д.Старчики, теперь автобус доезжает до магазина “Пятерочка”, люди не могут в осенне-зимний период стоять и ждать проходящий транспорт. Пенсионерам до д.Царевка идти пешком по трассе 1,5 км. Автобус по маршруту Тамбов-К.Гать (с заездом в д.Старчики), ездил более 25 лет, сократили маршрут только в этом году. В ноябре 2021г. жители деревень писали обращение главе Знаменского р-на, с просьбой помочь решить данный вопрос, но ответа не последовало. Жители двух деревень очень просят Вас решить эту проблему. Заранее спасибо!», – пишут тамбовчане.

На обращение ответила администрация Тамбовского района, написав, что «в рамках полномочий администрация Тамбовского района» организовала пассажирские перевозки из Кузьмино-Гать и Старчики регулярными рейсами по следующим маршрутам: № 143г «Ц.Рынок (г.Тамбов) – с.К.Гать» — для жителей К.-Гать, и №114 «Тамбов – Знаменка», № 123 «Сатинка – Тамбов» и № 560 «Тамбов – Каменка» — для жителей деревни Старчики Знамёнского района. К сожалению, придётся ли жителям двух деревень добираться до неудобной остановки «пешком по трассе» и рискуя жизнью, чтобы воспользоваться этими маршрутами, или же эти маршруты пересекают нужные и удобные жителям остановки, местные власти не уточнили.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов