Жители запада Тамбова пожаловались на нечистоплотных торговцев

Своё возмущение непорядком адресовали активистам проекта «Народный контроль».

«Контролёры» не заставили себя ждать и пришли с проверкой 27 июля. В состав комиссии вошли представители городской и областной власти, а также местного Роспотребнадзора.

Поговорили с людьми, которые проживают на улице Лагерной. Они с удовольствием дополнили картину подробностями. 

Рассказали, что мусорят много. Бутылки и упаковка сами себя не убирают, – приходиться местным жителям. Последние подчищать за невоспитанными клиентами магазинов устали, вот и просят навести, наконец, порядок.

Ещё одна проблемная точка на улице Гагарина. Снова рассказывают местные жители: алкоголем здесь торгуют до позднего вечера. Клиенты особой чистоплотностью не отличаются.

Представители проекта «Народный контроль» обещали наладить необходимый контакт с руководством торговой организации. Обещание сдержали. Но говорить пришлось с рядовым продавцом (администрация не всегда за прилавком). Женщина рассказала, что у магазина раньше находилась урна, но она стала популярна у местных жителей, которые начали оставлять в ней свор бытовой мусор. Урну убрали. Круг замкнулся.

Участники рейда объяснили, что по закону следить за порядком на прилегающей территории должны сотрудники торгового предприятия. А кто не будет убирать, получит штраф. Доводы представителей власти оказались убедительными. Продавец обещала вернуть урну на место. Будет ли от этого чище, узнаем по наличию или отсутствию жалоб местных жителей.

Фото: tambov.er.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов