Жители юга Тамбова жалуются на свору агрессивных бродячих собак

Несмотря на заключенные контракты на отлов бродячих животных – собак на улицах меньше не становится. 

На сайт «Прямой линии» главы администрации области вновь поступают сообщения о сворах бездомных животных на улицах, которые пугают взрослых и маленьких тамбовчан. 

На этот раз тамбовчанка сообщает, что агрессивные уличные собаки оккупировали улицу Августа Бебеля на участке от Советской до Набережной. Жительница южной части города пишет, что собаки нападают на прохожих, агрессивно себя ведут в поисках пищи у мусорных контейнеров возле дома на Августа Бебеля, 16, а после нежатся на солнце под стенами завода «Комсомолец», ну, или караулят очередную жертву. Обитают бродячие животные в развалившихся частных домах, жителей которых давно расселили.

– Прошу принять меры. И что-то нужно решать с этими развалинами, из которых давно выселены жильцы, и они превратились в притон собак и криминальных элементов, – пишет в обращении некая Вера Александровна.

А мы напомним, что власти города недавно заключили новый контракт на отлов безнадзорных животных. Сумма контракта составила около 7,2 миллиона рублей.

Хоть и контракт на отлов животных в Тамбове заключают не впервые – животных на улицах меньше не становится. Если конкретно говорить о южной части города, то агрессивные собачьи своры уже давно обитают неподалёку от Первомайского моста, а также в районе кафе «Парус» на Набережной. 

Если вам повезло не быть покусанным, это не значит, что на других ни разу не нападали. В феврале тамбовчанку искусали собаки прямо в центре города возле детского сада «Семицветик». Женщине пришлось проходить курс уколов от бешенства. Проверкой данного случая занимается Следственный комитет.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: пресс-служба ЛДПР

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов