Жители Уварова определились с названиями для эксклюзивных сортов вишни

Было из чего выбрать — энтузиасты придумали 57 вариантов.

Немного новостей из самого вишнёвого города региона — Уварова. Жители города определились с названиями для новых сортов вишни, которые эксклюзивно для города выводит Федеральный научный центр имени Мичурина.

Напомним, в августе заместитель главы «города вишен» Валентина Кобзарь объявила о народном голосовании (0+) «на самое точное название для новых сортов вишни» с усложнением: нужно не просто взять любое слово «из головы», а напрячься и придумать название, связанное со значимыми историческими событиями и/или личностями города.  Участвовать мог любой желающий. 

Конкурс закончился, жюри определилось с симпатиями. Итак. Один из сортов назовут в честь выдающегося земляка Сергея Рахманинова — «Рахманиновская» (напомним, что скоро регион начнёт праздновать его юбилей), «Уварушка» (самый популярный вариант), за ним —  «Вишневаровка», «Уваровская», «Уваровка» и «Уваровская карамелька». Жители также предлагали более интересные «Обломовская», «Коралл Уварова», «Ширяевская», «Сахарная косточка», «Воронежское раздолье», «Барская гора», «Элегия Рахманинова», но в топ они не попали. Всего получилось придумать 57 вариантов. Ждём новых сортов на июльском фестивале «Вишневарово».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов