Жители улицы Ключевой оставались без воды более 16 часов по вине Водоканала

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова уже провела проверку и внесла представление руководителю.

В последнее время дела у «Тамбовских коммунальных систем» явно не задаются: то коллектор в центре города обвалится, и канализация стечёт в Цну, обеспечивая компании головную боль и огромный штраф от Росприроднадзора, то прокуратура решит провести проверку и выявит очередные нарушения в работе Водоканала. 

В этот раз прокуратура Октябрьского района получила жалобу на АО «ТКС» от регионального управления ГУ МЧС России. Жители нескольких домов на улице Ключевой в Тамбове остались без холодной воды на 16 часов 30 минут – всё это время работники одного из филиалов «ТКС» занимались ремонтом и восстановлением трубопровода. И, как выяснилось, слишком долго занимались.

Восстановительно-ремонтные работы и устранение неполадок – это, конечно, прекрасно, да только АО «ТКС» ухитрились снова нарушить закон и права граждан: согласно действующему законодательству, максимальный допустимый срок отключения холодной воды составляет 8 часов в месяц суммарно, из них единовременно – максимум 4 часа. 4 часа – никак не 16 с половиной. В итоге прокуратурой руководителю АО «ТКС» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении подобных фактов вновь. Сейчас акт находится на стадии рассмотрения, а жителям города остаётся надеяться, что больше таких задержек не случится.

Фото: kgd.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов