В плане поиска видео Яндекс дасть фору Гуглу. Пользуясь популярностью среди пользователей, которые хотят занять вечер или день просмотром сериала, поисковый сервис опубликовал данные по запросам самых популярных сериалов начала 2000-х. Неудивительно, что для русского сегмента Интернета, два самых популярных сериала начала 2000-х — “Клон” и “Бригада”. 

Яндекс, используя частоту запросов, показал, в каких регионах больше любят бразильскую мелодраму, а в каких — отечественные бандитские истории.

Жители Тамбовской области предпочитают «Клон» «Бригаде"

Как оказалось, тамбовчане чаще искали информацию о сериале “Клон”. Согласно данным Яндекса, он более популярен в большинстве регионов нашей страны. Отечественный сериал про бандитов из 90-х больше любят в Сибири и в Крыму (возможно, история оказала большое влияние).

“Клон” вышел в 2001 году. Если раньше в “Дикой розе” и прочих бразильских сериалах 90-х рассказывалось о жизни фавел, то в “Клоне” впервые подробно показан уклад жизни мусульман. А после овечки Долли в мировом сообществе стала популярна тема клонирования, что и отражено в самом названии сериала.

Про “Бригаду” рассказывать не будем — этот многосерийный российский фильм наряду с “Бумером” до сих пор существует в сознании многих индивидов.

Новости на Блoкнoт-Тамбов