Жители Тамбова жалуются, что асфальт в городе кладут прямо в лужи

Дирекция городских дорог не отрицает, что такое бывает.

На днях МКУ «Дирекция городских дорог» направило предписания подрядным организациям, чтобы те в короткие сроки устранили аварийную ямочность на дорогах. Учитывая среднесуточную температуру и обильное количество воды на проезжей части, работы пока будут выполняться с применением литого асфальтобетона.

– Особо отмечаем, что это временная мера. Как только наступят благоприятные погодные условия, гарантийные работы будет осуществляться с применением горячих асфальтобетонных смесей, – пояснили в МКУ «Дирекция городских дорог».

К плановому ремонту всех автомобильных дорог дорожные службы планируют приступить с середины марта. И то в том случае, если позволят погодные условия. А тем временем тема заплаток на дорогах вызывает у горожан бурные обсуждения в соцсетях:

– «Работы будут выполняться с применением литого асфальтобетона» – только где разрешено его прямо в лужу лить?! В субботу так делали на Советской… материалы и время рабочих (деньги) впустую, после ремонта авто проехал и вся заплатка осталась на шине…

– заплатки кругом, будут снова латки-заплатки…

Дирекция городских дорог уверяет, что все виды работ выполняются по технологии, но отдельные случаи нарушений всё же встречаются.

– Безусловно, мы не будем отрицать, что отдельные несогласованные с нами моменты с нарушением технологии выполнения работ все-таки возникают (как, например, вчера на Комсомольской площади, когда подрядчик в рамках гарантийных обязательств и исполняя предписание ГИБДД пытался устранить аварийную ямочность) и естественно мы их пресекаем… как это сделали и вчера, – говорят в дирекции.

МКУ «Дирекция городских дорог» предлагает горожанам, жаловаться им, если, где-то будут класть асфальт нарушениями. Дорожники обязательно разберутся с этим. Ну, по крайней мере, пообещали.

Фото: МКУ «Дирекция городских дорог»

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов