Жители Тамбова просят возобновить работу детских садов

С 30 апреля в городе работают только “дежурные группы”.

Считается, что тем, у кого в последние месяцы появилась возможность перейти на удалённую работу на дому, несказанно повезло. Сиди и работай, почти так же, как и в офисе. Тем, у кого нет детей – да, с работой всё понятно. А вот тем, кто вынужден работать на руках с детьми – далеко не просто. Ведь если организация не входит в перечень предприятий, официально продолжающих работать во время пандемии, то и сотрудник такого предприятия не может воспользоваться услугами дежурных групп в детсадах.

В связи с этим жители города обращаются на сайт губернатора “Прямая линия” с просьбой возобновить работу детских садов.

– 50% работают в обычном режиме, 50% – дистанционно, но в том и другом случае это нереально сложно. Родители и детки устали, – говорится в обращении.

– Когда сады откроют в прежнем режиме? Большинство родителей работают уже, дежурные сады – это очень неудобно, дети все – сборная солянка, от 4 до 7 лет в одной группе, и из разных садов к тому же. Если люди выходят на работу, то и открывайте сады по-нормальному.

Напомним, что работа дошкольных образовательных учреждений в Тамбове была приостановлена с 30 апреля до особого распоряжения. На данный момент в городе работают 11 детских садов с дежурными группами.

– Если у вас есть необходимость в “дежурной группе”, следует обратиться к администрации детского сада, который посещает ваш ребёнок, либо в управление дошкольного образования администрации города Тамбова Тамбовской области, – ответили в городской администрации.

Ничего не остаётся, кроме как ждать “особого” распоряжения.

Дополним, что введённые меры и связанные с этим ограничения работы дошкольных учреждений взяты не с потолка. Поэтому нужно отнестись к этому с пониманием ради безопасности своих же детей. 

Фото: lipeck.bezformata.com

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов