Жители Тамбова просят ликвидировать два опасных участка на дорогах

На одном из участков постоянно случаются аварии и наезды на пешеходов, а на втором – нет пешеходного перехода.

В общественной приёмной проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» тамбовчане обратились к депутатам и сотрудникам ГИБДД с просьбой обеспечить безопасность на двух опасных участках города: на одном из них регулярно случаются аварии и наезды на пешеходов, а на втором – около детского сада, где ежедневно ходит очень много детей, нужен пешеходный переход. 

Первый участок – перекрёсток улиц Пролетарская и Карла Маркса, рядом с домом №231. Пешеходам здесь, мягко говоря, нелегко: машины постоянно выезжают на тротуар и наезжают на пешеходов, также на этом участке постоянно случаются ДТП. Чтобы как-то уменьшить количество происшествий, тамбовчане предлагают установить дорожные ограждения.

Второй участок – дорога около детского сада по улице Подвойского – на ней тамбовчане просят сделать пешеходный переход. По этой улице, между домами 7 и 8, ежедневно в школу и детский сад ходит много детей. Чтобы дойти до садика или школы, нужно перейти дорогу, на которой этого перехода нет – зато есть водители, которые ездят по ней на высокой скорости.

В ближайшее время на обоих участках проведут выездные совещания, где на месте обсудят проблему и выберут лучшее решение. На втором участке предложили обустроить пешеходный переход, совмещённый с искусственной неровностью – это предложение Госавтоинспекция внесёт в администрацию города. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов