Жители Тамбова добились того, чтобы сквер на Володарского был «Спортивным»

Жители префектуры «Центральная» вновь собрались, чтобы решить судьбу нового сквера за домом №39 по Володарского.

Напомним, территория была благоустроена осенью прошлого года в рамках муниципальной программы «Народная инициатива». Раньше на этом месте была полуразвалившаяся хоккейная коробка. Поэтому тематика сквера определилась сразу, как спортивная. Однако депутаты Тамбовской городской думы, ссылаясь на пожелания жителей, приняли решение поставить в сквере памятник заслуженному учителю России Николаю Рябову.

И всё-таки на очередном собрании в лицее № 28 жители микрорайона добились пересмотра такого решения, предложив поставить памятник в другом месте.

– Памятнику лучше стоять рядом со школой, которая носит имя учителя химии. Это будет правильно. А в сквере пусть сделают баскетбольную и волейбольную площадки. И тренажёры не помешали бы, а то для малышей площадок уже много организовано, а ребятам постарше заняться нечем – вот и прыгают они целыми днями по гаражам, которым там тоже, кстати, не место, – говорит местный житель Анатолий.

И так думают многие жители этого микрорайона. В итоге в поддержку решения депутатов гордумы выступили лишь два горожанина из 80 присутствующих. Следующим этапом, как надеются жители, будем завершение намеченного благоустройства, и сквер действительно станет «Спортивным». А в рамках законодательства постепенно уберут и злополучные гаражи.

Новости на Блoкнoт-Тамбов