Жители сёл Тамбовской области теперь могут построить дом или купить квартиру, взяв кредит под 3% годовых

В Тамбовской области ипотеку под 3% годовых начали выдавать жителям сельской местности. Подобные льготы предусмотрены программой комплексного развития сельских территорий. Как сообщили региональные власти, общий объем финансирования программы с 2020 по 2025 годы составит более 6 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета – 3,7 млрд, а из областного бюджета – более 1,4 млрд, из дополнительных источников – 0,9 млн.

– Любой житель Тамбовщины может воспользоваться такой новой мерой поддержки как льготная сельская ипотека. Средства можно использовать на покупку квартиры, строительство или завершение строительства жилого дома, покупку земельного участка и строительство на нем жилого дома в сельской местности, – отметил начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

На софинансирование расходной части с привлечением средств работодателя муниципалитетам предоставляют субсидии. После 5 лет работы в селе гражданин может приобрести жилье в собственность по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства, а через 10 лет – по цене, не превышающей 1%. Также жители сел могут использовать льготный потребительский кредит при благоустройстве домов: приобрести и смонтировать оборудование для обеспечения электро- и водоснабжения, сделать ремонт и многое другое. Как отметили в администрации, для получения кредитов необходимо обратиться в банк и собрать пакет документов.

Превью: artfile.me.