Жители Строителя и Бокино жалуются на бесконечные отключения электричества

Прокуратура потребовала от «Тамбовэнерго» привести электрические сети в надлежащее состояние.

В Тамбовском районе жители посёлка Строителя и соседнего Бокино жалуются на бесконечные аварии на электросетях, которые приводят к частичному отключению потребителей коммунального ресурса.

Сообщается, что только за прошлый год по причине технологических нарушениях на сетях ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» на территории Цнинского сельсовета Тамбовского района имело место 66 аварийных отключений электроэнергии. 

Не обошлось без аварий и в этом году. По данным администрации Цнинского сельсовета только за июль зарегистрировано 21 отключение электроэнергии в посёлке Строитель. 

Как сообщает областная прокуратура, надзорное ведомство провело проверку по фактам неоднократного отключения электричества на территории Цнинского сельсовета.

«По результатам проверки установлено, что причинами аварийных отключений являлось ненадлежащее техническое обслуживание электросетевого хозяйства», – говорится в сообщении прокуратуры.

В результате в адрес Тамбовских РЭС ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» внесено представление с требованием устранения и недопущения впредь подобных нарушений.

Прокуратура рекомендует «Тамбовэнерго» включить работы по приведению сетей в надлежащее состояние в инвестиционную программу будущего года.

Кроме того, ситуация взята на контроль комитетом по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной думы.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов