Жители северной части Тамбова вторые сутки мёрзнут без отопления

Повреждение на квартальных сетях произошло ещё 12 марта, в субботу. 

Тысячи тамбовчан в выходные остались без отопления и горячей воды в многоквартирных домах северной части города. 

Сообщается, что в зону отключения подачи тепла и горячей воды попали 23 жилых дома и 5 социальных объектов. О коммунальной аварии стало известно 12 марта. Ресурсопоставщик АО «ГТ Энерго» сообщил о повреждении тепломагистрали и о ведущихся ремонтных работах. В свою очередь, Центральная диспетчерская служба Тамбова в субботу предупредила жителей северной части о прекращении подачи горячей воды в связи с аварией, и только спустя сутки и об отключении отопления. 

Подать тепло к домам планировали оперативно (в течение 3-4 часов), и это почти получилось, так как повреждение устранили. Однако, при заполнении магистральной сети водой, 13 марта обнаружилось ещё одно повреждение. В «ГТ Энерго» сообщили, что до вечера воскресенья тепло поступит в холодные квартиры. И это на фоне мартовских морозов. 

На данный момент тепло подали не во все дома, а горячей воды до сих пор нет. Кроме того, неизвестно, как оценили происходящее в администрации Тамбова. Чиновники до сих пор никак не прокомментировали ситуацию. 

Фото: baikal24.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов