Жители севера Тамбова собрали десятки подписей против микрорынка в районе Чичерина

Тамбовчане обращаются к губернатору с просьбой устранить хаотично образовавшийся в городе микрорынок на пересечении улицы Чичерина и внутриквартального проезда. По мнению местных жителей, из-за него на перекрестке постоянные пробки.

– Здесь постоянный затор машин! Транспорт с трудом разъезжается! Рынок стоит в четырех метрах от четырехполосной проезжей части! Торговые ряды, не стесняясь, размещают на пешеходных дорожках, газонах, стоянках!!! Парковки, предназначенные для жителей близлежащих домов, а также для посетителей близлежащих стационарных точек торговли и банка, заняты «передвижными складами для уличной торговли». Машины с арбузами, дынями, – пишет на сайте губернатора «Прямая линия» Сергей.

Жители также отмечают, что на рынке полная антисанитария. Для продавцов не оборудованы даже биотуалеты и рукомойники. Особенно тамбовчане боятся, что нормы не соблюдаются в период пандемии коронавируса.

– В непосредственной близости нет ни одного санузла, куда, по-вашему, продавцы микрорынка ходят в туалет? И сколько раз в день они моют руки? И моют ли они руки вообще? Когда громко с рекламой в интернете и на телевидении в разгар пандемии открывают эту ярмарку, кто-нибудь думает о нормах санитарии? После открытия «официальной ярмарки» этот микрорынок растекся по тротуарам и газонам до остановки «Ореховая», – продолжает Сергей.

Против внезапно возникшего микрорынка жители собрали почти 60 подписей. В администрации города на просьбу местных ответили, что торговая деятельность ярмарок и рынков разрешены с учётом соблюдения правил профилактики COVID-19, согласно постановлению региональных властей.

– Сотрудниками комитета ведется работа по упорядочению торговли по указанному адресу. С продавцами проводится беседа о соблюдении порядка на данной территории и недопущении ухудшения условий проживания людей в данном районе из-за осуществления торговой деятельности, – сообщают в администрации города.

В учреждении отметили, что о нарушениях жителям нужно сообщать в УМВД России по Тамбовской области по телефону: (4752) 53-40-67 (дежурная часть управления государственной инспекции безопасности дорожного движения).

Фото: LIFETAMBOV.RU.