Жители села Серповое против сотрудников ГИБДД

Видео конфликта, который произошёл в Моршанском районе, выложили в Сеть. 

Участников этой истории можно разделить на три группы: несовершеннолетний парень, его родственники (возможно) и сотрудники ГИБДД. Как и происходит зачастую в спорной ситуации, у каждого своя правда и каждый готов её отстоять. Суть конфликта в следующем.

Юноша «со взором горящим» отправился в мотопутешествие рядом с селом Серповое. Инспекторы патрулировали территорию, отрабатывали профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

По времени и месту они сошлись. Но общаться с сотрудниками ГИБДД у молодого человека желания не было, и он решил скрыться. Его пытались задержать – сначала автомобиль против мотоцикла, потом соревновались, кто быстрее бегает. Инспекторы оказались проворнее, а у парня в активе оказались не менее проворные родственники. Именно они и сняли на телефон всё «бесчинство властей».


На видео в наличии: и обескураженный подросток, и гаишники, а также закадровый текст автора съёмки, которая представилась бабушкой задержанного молодого человека. Женщина громко и категорично требует пояснений случившегося. Но эмоциональное состояние (и, возможно, относительная трезвость) ограничивает её слух и понимание происходящего.

Одним словом, ситуация некрасивая с высоким градусом накала, в финале видео практически перерастающая в потасовку. 

Комментариев этот пост собрал много. Опуская традиционную перебранку между некоторыми участникам обсуждения, можно сказать, что большинство людей поддержали инспекторов. Даже странно. 

Многие уверены, что бабушка, действительно, пьяна. Поведение её провокационно, а сотрудники ГИБДД ведут себя вполне корректно. Единственный их минус – не представились и не показали удостоверения. Кто-то высказался, что людям при исполнении недопустимо грубить. Кто-то сомневался, что они несли службу именно на своей территории, а не «приехали срубить бабла». Но, как всегда, мнения-суждения полярные.

Редакция «Блокнот Тамбов» связалась с УГИБДД по Тамбовской области, чтобы получить комментарий по данной ситуации. 

– При несении службы в Моршанском районе сотрудниками ГИБДД был замечен на дороге несовершеннолетний за рулём мотоцикла. Напоминаем, что в настоящее время на территории Тамбовской области проводится акция «Мотоциклист», цель которой – профилактика нарушений ПДД среди водителей мототехники. Молодой человек не остановился по требованию инспекторов. После погони и его задержания на место прибыли родственники и местные жители, которые вступили с сотрудниками ГИБДД в конфликт. Было выяснено, что несовершеннолетний нарушитель проживает в городе Моршанске. В Серповое приехал к бабушке. За рулём мотоцикла находился без шлема и не имея водительского удостоверения. По данной ситуации составлены материалы, которые будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, – сообщили в ведомстве. 

Фото: abw.by, видео: Подслушано Тамбов

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов