Жители села Кузьмино-Гать снова испытывают проблемы с общественным транспортом

Автобусы до Тамбова часто ломаются и почти не ходят в город в выходные.

Жители села Кузьмино-Гать снова обратились к губернатору на сайте “Прямая Линия” — и снова с жалобой на общественный транспорт. Автобус, следующий по маршруту 143г “Тамбов-Кузьмино-гать”, стал постоянно ломаться и больше не может ездить по обычному четкому графику. Это мешает жителям села вовремя приезжать на работу и домой. 

По словам жительницы села, “Расписание движения этого автобуса всегда было одинаковым. Но после Нового года автобус перестал ездить по выходным. Потому что ездит мало людей. Это очень неудобно. Я считаю, что автобус обязан возить любое количество людей, сколько бы их не было. Многие люди ездят на работу, да и просто в Тамбов по выходным. Я от лица всех жителей этого села прошу Вас разобраться с графиком и движением этого транспорта”, пишет женщина.

На обращение отклинулась администрация Тамбовского района, сообщив, что:
1) на маршрут все автобусы выезжают в технически исправном состоянии и вовремя ремонтируются;
2) дополнительных рейсов в выходные не будет из-за малого количества пассажиров (5-6 человек в день) и из-за “уменьшения работоспособного населения и увеличением личного автотранспорта граждан”.

Возможно, дополнительные рейсы организуют, когда антикоронавирусные меры наконец-то снимут и откроется дачный сезон. Но не факт.

Напоминаем, что проблемы с общественным транспортом у жителей села возникают не впервые: в прошлый раз сельчане жаловались, что к ним автобусы не ходят вообще — из-за коронавируса и снижения пассажиропотока, в результате чего жителям Кузьмино-Гать приходилось идти до остановки несколько километров.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов