Жители поселка Строитель под Тамбовом определят сами, присоединяться ли к областному центру

Уже в ближайшее время может прирасти новыми территориями. Первым претендентом на обретение статуса городской территории является находящийся в пяти километражах от областного центра поселок Строитель.

По словам местных жителей, разговоры об объединении их с городом ведутся уже давно, а те, кто мечтают об этом присоединении думают, что это поможет, в конце концов, решить массу местных проблем, по большей части в коммунальной сфере.

Например, последняя крупная авария на водоводе здесь произошла 7 августа, и люди три дня жили без воды.

Были проблемы и в начале года с отсутствием тепла и горячей воды, так как незадолго до 2022 года 57 многоквартирных домов посёлка вследствие крупной коммунальной аварии оказались отрезаны зимой от коммунальных услуг.

Есть вопросы и к общественному транспорту, который по факту ходит раз в 30-40 минут, при норме по расписанию – 15-20 минут, говорят жители.

В результате общественное голосование по присоединению к Тамбову пройдет со 2 по 12 сентября включительно на сайте «Госуслуг».

Если жители решат становиться частью города, то затем местная администрация обратится в Тамбовскую областную думу с инициативой об объединении территорий.