Жители Покрово-Пригородного просят не строить “Магнит” на месте детской площадки

На встрече с властями выяснилось, что магазин сельчанам всё-таки очень нужен – но в другом месте.

Под Тамбовом, в Покрово-Пригородном, собираются построить торговый центр на месте детской площадки. Жители против: мало того, что эта самая детская площадка – единственное в Покровке место, где можно гулять с детьми, так ещё и раньше на этом месте было озеро, которое засыпали. По словам жителей, если на этом месте будут строить магазин, баланс нарушится и погреба сельчан будет заливать водой.

Жители села обсудили этот вопрос с главой Тамбовского района Алексеем Бородиным и заместителем председателя областной Думы Ириной Тен. Выяснилось интересное: оказывается, крупный сетевой магазин в Покровке всё-таки нужен – за необходимыми лекарствами и продуктами сельчанам приходится ездить в Тамбов. Но жители просят перенести магазин в другое место.

Любопытно и то, что в администрацию района никаких заявлений о строительстве магазина или другого объекта на месте детской площадки пока не поступало – есть только слухи, что одна из торговых сетей заинтересована в том, чтобы построить магазин в селе. Им направили два официальных письма – сейчас все ждут официального ответа вместе с проектом планируемой застройки, который направят на рассмотрение специалистам. Позже его вынесут на обсуждение с жителями. А пока жителей просят не паниковать – детскую площадку – в том или ином виде – власти района обещают сохранить в любом случае. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов