Жители Пехотки просят увеличить количество автобусов № 20 в утреннее и вечернее время

Но «Пассажирские перевозки» считают, что автобусов достаточно, и ничего менять не надо — и так полупустые ходят.

В Тамбове жители района «Пехотка» обратились к «Пассажирским перевозкам» с просьбой увеличить количество утренних и вечерних рейсов автобуса № 20 «МЖК – Ж/д вокзал». Утром и вечером автобусы доверху забиты школьниками и детсадовцами — и остальным тамбовчанам добраться на работу или по своим делам иногда бывает весьма проблематично. 

– Очень много едет детей в школы 21,12,9 и детские садики. Раньше ходил 20 троллейбус и время было утром 7,40.К этому времени много людей везет детей в детские сады и школы, мы едем на работу. Время 7,40 или 7.45 (для дополнительных автобусов — прим.) самое оптимальное. А также пустить дополнительный автобус вечером. Надеемся на ваше понимание, пишут тамбовчане.

В «Пассажирских перевозках» проблемы не увидели — по их мнению, действующее расписание нормальное (с 6:30 до 19:05), пассажиропоток по данному маршруту сложился достаточно низкий, в среднем за рейс в автобусе вместимостью в 110 человек перевозится от 6 до 10 человек, так что пускать больше рейсов попросту неэффективно и нерентабельно — нынешняя ситуация «удовлетворяет всех». Также в «Перевозках» добавили, что, помимо маршрута №20, тамбовчане могут воспользоваться автобусами № 143 и № 121, полностью дублирующими схему движения автобуса маршрута № 20 до остановочного пункта «Пенсионный фонд».

Что касается троллейбусов, то тамбовчанам напомнили, что электрический транспорт у нас — всё, совсем всё, ещё с июня прошлого года. И возвращать его никто не планирует. 

Фото: www.sobaka.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов