Жители отдалённых районов области смогут получить медпомощь в передвижных пунктах

Их работа продолжается после майских праздников.

Например, в Умётском районе функционирует мобильный пункт флюорографии от Кирсановской ЦРБ. Передвижной комплекс часто оказывается крайне эффективным, помогая выявлять заболевания легких на ранних стадиях. Причём даже такие тяжёлые, как туберкулёз. Это позволяет оперативно приступить к купированию болезни, что увеличивает шанс на успешное выздоровление. 

В минувшем месяце импровизированный «кабинет на колесах» уже побывал в селе Софьинка, Глуховка, Любичи. На этот четверг планируется поездка в село Царевка, а к концу месяца – в село с говорящим названием Паника.

«Профилактическое обследование позволяет выявить заболевания органов грудной клетки, в первую очередь, туберкулёз и онкологические заболевания на ранних стадиях. Учитывая актуальность проблемы, призываем жителей внимательнее относиться к своему здоровью и ежегодно проходить флюорографию», – говорят сами врачи Умётской ЦРБ.

Передвижные кабинеты с рентген-аппаратом были закуплены в прошлом году в рамках программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который является одним из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Всего в области их 9 штук. 

Фото: tamlife.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов