Жители обрушившегося дома в центре Тамбова согласились переехать в маневренное жильё

Ранее тамбовчане отказывались переселяться, опасаясь ухудшения жилищных условий.

В Тамбове жильцы дома на Октябрьской, 63, где в ночь на 19 августа рухнула стена всё-таки решились временно переселиться в квартиры маневренного фонда администрации областного центра. Переселение им предлагали и до аварии, но тамбовчане отказывались, полагая, что получат жильё не лучше, да ещё и на окраинах города. Теперь выбирать особо не приходится, но, как выяснилось, городские власти нашли не самое худшее жильё для временного проживания. Обитатели разрушенных квартир обрели приют в доме на Гастелло, 109А, где до 2015 года располагалось общежитие Минобороны.

Площадь квартир здесь составляет не менее 30 квадратных метров, они отремонтированы, санузел раздельный.

Стоит заметить, что в доме на Октябрьской было одиннадцать приватизированных и семь муниципальных квартир

В первую очередь, городские власти обязаны помочь тем жильцам, которые проживают в муниципальных квартирах. Что касается приватизированных квартир, то администрация также готова предоставить жильё из состава муниципального маневренного фонда для проживания.

Жильё дают не только на Гастелло, но и в других местах города. Хотя, чиновники признаются, что условия там могут быть похуже. Но не всегда.

Надо сказать, что в уцелевшей части здания все ещё проживают жители 13 квартир. Им предстоит решить – оставаться ли в аварийном доме на свой страх и риск или переехать в жильё, предоставляемое городскими властями.

Кстати, аварийный дом, построенный в начале прошлого века, предполагается снести.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов