Главный инженер управляющей компании ООО «ЖК Тамбовинвестсервис», под шефством которой находится дом на Интернациональной, 54, разводит руками.

Тамбовчане, живущие в центре города, терпят бедствие: дождливая зима, в буквальном смысле, принесла погоду в их квартиры. Потоп на верхних этажах случается не первый раз, электрическая проводка уже работает с перебоями. Жильцы спасаются тазиками, вёдрами, куда медленно собирается их терпение и талая вода с крыши.

Потолки и стены пропитаны влагой, люди тщетно обращаются с жалобами на состояние дома в «Тамбовинвестсервис».

«Поднимутся, посмотрят, придут руками разводят: «Сейчас делать мы не можем, только летом». А летом ну что вот они сделали, а все равно течет. Вот как жить?! У меня маленький ребенок. Они уехали на квартиру, потому что жить-то невозможно», – рассказывает «ВестиТамбов» жительница дома Лидия Попова.

В жилищной компании объясняют все коммунальные проблемы ветхой кровлей и уверяют жильцов, что панацеей здесь станет лишь капитальный ремонт.

«Информацию в жилищный комитет мы передали, чтобы перенести капремонт на более ближайший срок. Но пока никаких ответов мы не имеем. Или второй вариант. Перевести деньги на спецсчет и сделать тогда досрочный капремонт», – рапортует Юрий Хрусталев, главный инженер ООО «ЖК Тамбовинвестсервис».

Даже если жители решат проводить долгосрочный капремонт, на оформление документов уйдет не меньше года. А пока что тамбовчане тонут в собственных квартирах и многочисленных обещаниях, латая дыры в кровле материалом, который нашли в интернете и приобрели на свои деньги.

«Тамбовинвестсервис» уже становился героем публикаций «Блокнота» – весной 2018 года ООО «ЖК ТИС» посчитало, что нужно увеличить тариф, а основанием для увеличения размера платы посчитала пункты договоров управления домами, в которых прописано, что, если собственники на общем собрании не приняли решение об утверждении размера платы за содержание и ремонт имущества на следующий год, то управляющая организация вправе, не чаще 1 раза в год, изменить размер платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом и содержанию общего имущества в соответствии с изменениями базового индекса потребительских цен (индекса инфляции) по Тамбовской области, устанавливаемого Тамбовстатом. Прокуратура посчитала такой «финт» незаконным и возбудила два дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования).

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов